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記事IDP0401407
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[加工米飯] 事例 レトルトがゆ
サブタイトル永平寺の精進料理に学んだ滋味豊かな朝がゆ
開始ページ65
執筆者八木英一郎
執筆者所属有限会社米又
地域1
地域2福井県福井市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション永平寺の大庫院
写真1 永平寺朝がゆ
図1 永平寺朝がゆの加工工程
写真2 和紙の化粧箱に詰められた当社商品のギフトセット
写真3 スタンドパック袋に詰められた当社商品(中央が「永平寺朝がゆ」)
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4