記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0401405
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[加工米飯] 事例 発芽玄米
サブタイトル各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
開始ページ69
執筆者塚原菊一
執筆者所属ドーマー株式会社
地域1
地域2長野県上田市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
    【発芽玄米】
    【発芽玄米粥】
    【発芽玄米もち】
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション発芽玄米商品
写真1 発芽状態の玄米
表1 平成8年長野県産コシヒカリ発芽玄米(初期浸漬)の成分分析
写真2 発芽玄米粥
写真3 発芽玄米もち
表2 発芽玄米粥(白かゆ)の成分分析表
表3 発芽玄米もちの成分分析表
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6