記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0401404
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[加工米飯] 事例 アルファー化米
サブタイトル炊飯器でも炊けるスピルリナ添加の栄養強化玄米
開始ページ79
執筆者高良精利
執筆者所属JA伊是名村
地域1
地域2沖縄県伊是名村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションスピルリナを添加した美玄ライス
写真1 美玄ライスのパッケージ
図1 伊是名村での水稲生産の推移
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3