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記事IDP0401401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[加工米飯] 事例 きりたんぽ
サブタイトル温泉客に好評。米の炊き方で煮くずれしないたんぽ
開始ページ41
執筆者小林ミエ
執筆者所属秋田県,農家
地域1
地域2秋田県上小阿仁村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションきりたんぽをつくっているところ(右が筆者)
写真1 村のイベントで
写真2 ゆうパックのきりたんぽセット
写真3 「みそつけたんぽ」の販売
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4