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記事IDP031225z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] ジュース
サブタイトル農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
開始ページ71
執筆者高木敏弘
執筆者所属株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  ジュース加工の特徴と機器選択
    ●製品コンセプトの考え方
    ●びん容器の利用
  加工機器選択の実際
    ●導入機器について
    【洗浄機】
    【搾汁機】
    【煮沸殺菌急冷槽】
    【充填機】
    【打栓機】
    ●レイアウトについて
キャプション表1 ジュース加工機器一覧
写真1 気泡式洗浄機(YK-300)
写真2 ブラシ式洗浄機(DUWSL-75-6)
写真3 大型ジューサー
写真5 パルパーフィニッシャー(YF-1型)
写真4  クッキングケトル(JK-100)
図1 ジュース加工室レイアウト
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)5