記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP031224z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 豆腐
サブタイトル農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
開始ページ67
執筆者高木敏弘
執筆者所属株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  豆腐加工の特徴と機器選択
    ●農村加工ならではのこだわりの豆腐づくり
    ●豆腐・豆乳加工品の展開と機器選択
  加工機器選択の実際
    ●導入機器について
    【ボイラー】
    【豆すり機】
    【ステンレス製の煮釜】
    ●レイアウトについて
キャプション表1 豆腐加工機器一覧
図1 豆腐加工室レイアウト
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4