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記事IDP031106z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 殺菌・除菌技術の展開と製品開発
サブタイトル食品加工技術の展開と製品開発
開始ページ25
執筆者木村進
執筆者所属元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  食品加工における殺菌・除菌
  加圧加熱殺菌(レトルト食品の開発)
  高温瞬間殺菌(LL牛乳,LL果汁などの開発)
  紫外線殺菌
  マイクロ波殺菌
  超高圧殺菌
  除菌(生ビール,生酒などの製造およびバイオクリーンルーム)
キャプション
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4