記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP031101z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 戦後の食品加工技術の発展の推移
サブタイトル食品加工技術の展開と製品開発
開始ページ5
執筆者木村進
執筆者所属元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  時代を画した技術をとらえる視点
  敗戦後から経済成長前夜まで
  経済成長の始まりと志向の変化
  高度経済成長の時代と加工食品の質への転換
  オイルショックと省エネルギー
  環境汚染と廃棄物処理
キャプション
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)3