記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0230011
作品種別食品加工総覧
第2巻
巻名販売戦略/生産・経営管理
記事タイトル[販売戦略の事例] ドレッシング
サブタイトル農産物直売所の目玉商品として開発,併設レストランも活用して限定販売
開始ページ537
執筆者松村伊晃
執筆者所属有限会社三里浜農産
地域1
地域2福井県三国町
現地域
地域コード
見出し  ●これまでの歩み
  ●商品のコンセプト
  ●加工品づくり
    〔つくり方〕
    〔味〕
    〔主原料〕
    〔副素材〕
  ●ネーミング
  ●包装デザイン
  ●価格決め
  ●販売ルート
  ●広告・宣伝のしかた
  ●今後の課題
キャプション容器は特注とせず既製のペットボトルにし,価格の圧縮につとめた
表1 商品のあらまし
写真1 「ふれあいパーク三里浜」での販売
素材共通編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)4