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記事IDP015101z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[営業許可,各種関連法令] 食品加工・販売と食品衛生に関する法規
サブタイトル食品衛生関連法令と営業許可
開始ページ557
執筆者本橋修二
執筆者所属茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  食品加工・販売に対する規制の根拠
  食品衛生法と関連法規
  営業にあたって許可を必要とする業種
  食品の安全性と加工技術
    ●安全な食品,添加物と農村加工の意味
    ●自然食,無添加食品と加工食品の安全性
  営業許可とその手続き,必要とされる有資格者
    ●食品衛生責任者の設置
    ●食品衛生管理者の設置が必要な業種
    ●農村加工の5つのタイプと食品衛生法
  農村加工とHACCP対応
キャプション図1 衛生法規の体系図
表1 翼品衛生法による許可業種
   キーワード:飲食店営業/喫茶店営業/菓子製造業(パン製造業を含む)/あん類製造業/アイスクリーム類製造業/乳処理業/特別牛乳さく取処理業/乳製品製造業/集乳業/乳類販売業/食肉処理業/食肉販売業/食肉製品製造業/魚介類販売業/魚介類せり売営業/魚肉練り製品製造業/食品の冷凍または冷蔵業/食品の放射線照射業/清涼飲料水製造業/乳酸菌飲料製造業/氷雪製造業/氷雪販売業/食用油脂製造業/マーガリンまたはショートニング製造業/みそ製造業/醤
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)8