記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0143012
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[各種事業とその利用] 千葉県
サブタイトル〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
開始ページ486
執筆者上野章子
執筆者所属千葉県長生農業改良普及センター
地域1
地域2千葉県
現地域
地域コード
見出し  ◇農産物加工の現状
    ■加工グループ数と加工品数
    ■特徴的な加工品の動き
    ■地域別の特徴
    ▽都市農業地帯
    ▽平地農村地帯
    ▽外房農村地帯
    ▽南房総地帯
  ◇県単独の農産加工施設・建物建設にかかわる事業
    ■都市農業振興対策関連事業(平成13~17年度)
    ■農業・農村パワーアップ事業(平成13~17年度)
    ■千葉県野菜産地活性化促進強化対策事業(平成13~17年度)
  ◇市町村独自の農産加工施設・建物建設にかかわる事業
キャプション
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2