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記事IDP012224z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 豆腐
サブタイトル施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
開始ページ169
執筆者仁藤齊
執筆者所属株式会社仁藤商店
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  製造規模と施設・機器の基本的な考え方
    ●原料ダイズ1日60kgなら1,000万円以上は売り上げられる
    ●仲間と作業を分担しあう
    ●浄化槽の設置
  施設・機器とレイアウトの実際
  加工品の展開
    ●揚げ物室で豆腐の2次加工
    ●豆乳やおからのお菓子をつくる
キャプション図1 豆腐加工場での作業の仕組み方の例
表1 ダイズ使用量と浄化槽の規模・コスト
表2 豆腐加工場での主な加工機器
図2 豆腐加工場のレイアウト例
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3