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記事IDP012102z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 自然的環境:水
サブタイトル食品加工の立地の考え方
開始ページ123
執筆者堀江修二
執筆者所属ホリエ サケ・フーズ・アイ
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  食品加工と自然環境
  自然界での水の循環とその特性
  食品加工と水質
    ●食品加工に利用する水道水の水質
    ●含有成分が食品加工に与える影響
    【清酒】
    【味噌】
    【醤油】
    【めん類など小麦製品】
    【ポリフェノールを含む製品】
    【その他の食品】
    ●鉄・マンガンの簡単な定性分析法
    【鉄】
    【マンガン】
    ●水質処理技術と製品品質
  食品加工に必要な水量
  排水処理
キャプション表1 日本酒用醸造用水と水道水の成分比較
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)5