記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID48_121
作品種別日本の食生活全集
48
アイヌの食事
記事タイトル食素材の確保と加工・貯蔵―植物を中心に
サブタイトル
開始ページ170
執筆者/撮影者 中川 潤
執筆者所属
地域1アイヌ
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かたくりの群落\キャプション:野山は季節ごとに山野草の天然の畑となる。\タイトル:オントゥレプのいろいろ\キャプション:下は材料となる澱粉滓。\タイトル:シケレペ(きはだの実)を干す\タイトル:ペロニセウ(みずならの実)もよく利用される保存食
地域区分食素材の確保と加工・貯蔵
内容区分イントロ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2