| 記事ID | 48_121 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 48 |
| アイヌの食事 | |
| 記事タイトル | 食素材の確保と加工・貯蔵―植物を中心に |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 170 |
| 執筆者/撮影者 | 中川 潤 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | アイヌ |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かたくりの群落\キャプション:野山は季節ごとに山野草の天然の畑となる。\タイトル:オントゥレプのいろいろ\キャプション:下は材料となる澱粉滓。\タイトル:シケレペ(きはだの実)を干す\タイトル:ペロニセウ(みずならの実)もよく利用される保存食 |
| 地域区分 | 食素材の確保と加工・貯蔵 |
| 内容区分 | イントロ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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