記事ID | 48_121 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
アイヌの食事 | |
記事タイトル | 食素材の確保と加工・貯蔵―植物を中心に |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 170 |
執筆者/撮影者 | 中川 潤 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かたくりの群落\キャプション:野山は季節ごとに山野草の天然の畑となる。\タイトル:オントゥレプのいろいろ\キャプション:下は材料となる澱粉滓。\タイトル:シケレペ(きはだの実)を干す\タイトル:ペロニセウ(みずならの実)もよく利用される保存食 |
地域区分 | 食素材の確保と加工・貯蔵 |
内容区分 | イントロ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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