記事ID | 48_103 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
アイヌの食事 | |
記事タイトル | ムシ |
サブタイトル | 樺太西海岸の料理 |
年 | |
開始ページ | 146 |
執筆者/撮影者 | 萩中美枝 宇田川 洋 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | 樺太・ライチシカ |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ムシのできあがり |
地域区分 | アイヌのいろいろな料理と加工 |
内容区分 | 樺太地方・金谷フサさんの暮らしと食べもの |
素材 | ゆり根/油脂:獣の脂/ハハ(くろゆりの鱗茎)/鮭/栗/つるこけもも |
調理法 | 寄せもの:寄せもののその他/練りもの:練りもののその他/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.