記事ID | 48_080 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
アイヌの食事 | |
記事タイトル | きのこのごはん |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 105 |
執筆者/撮影者 | 藤村久和 中川 潤 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | 浦河郡浦河町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しいたけ\キャプション:ごはんに入れて、秋の味覚を楽しむ。 |
地域区分 | 浦河地方の食 |
内容区分 | 食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはん |
素材 | 豆/まいたけ/鮭:筋子/海水/しいたけ/ぎんらん |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.