記事ID | 48_072 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
アイヌの食事 | |
記事タイトル | わかめの冷やし汁 |
サブタイトル | お汁のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 藤村久和 中川 潤 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | 浦河郡浦河町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かじか\キャプション:焼干しにして、わかめの冷やし汁などのだしに使う。 |
地域区分 | 浦河地方の食 |
内容区分 | 食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはん |
素材 | わかめ:乾燥/海水/のびる/かじか/えぞねぎ/うぐい |
調理法 | 汁もの・なべもの:塩汁・潮汁/汁もの・なべもの:汁もの・なべもののその他 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.