| 記事ID | 48_066 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 48 |
| アイヌの食事 | |
| 記事タイトル | だし |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 78 |
| 執筆者/撮影者 | 藤村久和 中川 潤 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | アイヌ |
| 地域2 | 浦河郡浦河町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あめますの焼干し\タイトル:鮭の開きの焼干し\タイトル:やつめうなぎの頭干し\タイトル:やつめうなぎ干し\タイトル:小魚の焼干し |
| 地域区分 | 浦河地方の食 |
| 内容区分 | 料理づくり――だし、味つけ、風味づけ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.