| 記事ID | 48_057 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 48 |
| アイヌの食事 | |
| 記事タイトル | 栽培作物――大切な雑穀・豆・いも・かぼちゃ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 53 |
| 執筆者/撮影者 | 畑井朝子 中川 潤 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | アイヌ |
| 地域2 | 静内郡静内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いなきび\キャプション:粉にしたもの(左上)はコウシラタシケプに、粒(中央下)はチサッスイェプに使う。\タイトル:干しかぼちゃづくり(1)\キャプション:2、3分の厚さに切る。\タイトル:干しかぼちゃづくり(2)\キャプション:からからに乾燥させる。 |
| 地域区分 | 静内地方の食 |
| 内容区分 | 食素材とその利用 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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