記事ID | 48_057 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
アイヌの食事 | |
記事タイトル | 栽培作物――大切な雑穀・豆・いも・かぼちゃ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 53 |
執筆者/撮影者 | 畑井朝子 中川 潤 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | 静内郡静内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いなきび\キャプション:粉にしたもの(左上)はコウシラタシケプに、粒(中央下)はチサッスイェプに使う。\タイトル:干しかぼちゃづくり(1)\キャプション:2、3分の厚さに切る。\タイトル:干しかぼちゃづくり(2)\キャプション:からからに乾燥させる。 |
地域区分 | 静内地方の食 |
内容区分 | 食素材とその利用 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.