記事ID | 48_029 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 48 |
アイヌの食事 | |
記事タイトル | トゥレプサヨ |
サブタイトル | サヨ |
年 | |
開始ページ | 37 |
執筆者/撮影者 | 畑井朝子 中川 潤 |
執筆者所属 | |
地域1 | アイヌ |
地域2 | 静内郡静内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:オントウレプを入れたトゥレプサヨ |
地域区分 | 静内地方の食 |
内容区分 | 料理づくり――調理と加工 |
素材 | オントゥレプ(おおうばゆりの澱粉かす)/ひえ |
調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/だんご・まんじゅう類:だんご/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.