| 記事ID | 48_029 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 48 |
| アイヌの食事 | |
| 記事タイトル | トゥレプサヨ |
| サブタイトル | サヨ |
| 年 | |
| 開始ページ | 37 |
| 執筆者/撮影者 | 畑井朝子 中川 潤 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | アイヌ |
| 地域2 | 静内郡静内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:オントウレプを入れたトゥレプサヨ |
| 地域区分 | 静内地方の食 |
| 内容区分 | 料理づくり――調理と加工 |
| 素材 | オントゥレプ(おおうばゆりの澱粉かす)/ひえ |
| 調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/だんご・まんじゅう類:だんご/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.