記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID47_331
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトル豆腐粕いーき
サブタイトル豆腐、ごま
開始ページ227
執筆者/撮影者与那覇ハル 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2宮古郡下地町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:豆腐の料理\キャプション:〔左から〕あまゆー(豆乳)、豆腐粕いーき、ゆー豆腐、生豆腐
地域区分宮古の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:おから/油脂:豚の脂/煮干し/のびる/ねぎ/にら/つばさぐーすー(ひはつ)の葉
調理法炒りもの・炒めもの:おから炒め
ページ数(ポイント数)1