記事ID | 47_331 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
沖縄の食事 | |
記事タイトル | 豆腐粕いーき |
サブタイトル | 豆腐、ごま |
年 | |
開始ページ | 227 |
執筆者/撮影者 | 与那覇ハル 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | 宮古郡下地町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆腐の料理\キャプション:〔左から〕あまゆー(豆乳)、豆腐粕いーき、ゆー豆腐、生豆腐 |
地域区分 | 宮古の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:おから/油脂:豚の脂/煮干し/のびる/ねぎ/にら/つばさぐーすー(ひはつ)の葉 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:おから炒め |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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