記事の概要
記事ID | 47_330 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
| 沖縄の食事 |
記事タイトル | 豆腐粕の汁 |
サブタイトル | 豆腐、ごま |
年 | |
開始ページ | 227 |
執筆者/撮影者 | 与那覇ハル 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | 宮古郡下地町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆腐粕の汁 |
地域区分 | 宮古の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:おから/油脂:豚の脂/さつまいも:茎葉/こんぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.