| 記事ID | 47_295 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | あわじゅしをつくり、からだを温める――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――部落中に砂糖の香りの満ちる製糖期 |
| 年 | |
| 開始ページ | 202 |
| 執筆者/撮影者 | 与那覇ハル 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 宮古郡下地町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:〔左から〕油味噌(煮干し入り)、豆腐粕の汁、いも\タイトル:冬の昼食\キャプション:〔左から〕んぶす(大根、にんじん、豆腐、煮干し、味噌)、酢味噌あえ(大根、煮干し、にんにく葉)、いも\タイトル:冬の夕食\キャプション:〔左から〕あわじゅし、お茶、酢味噌あえ(たこ、にんにく) |
| 地域区分 | 宮古の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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