記事の概要
| 記事ID | 47_246 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 |
| 記事タイトル | あがらさー |
| サブタイトル | 麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 176 |
| 執筆者/撮影者 | 仲田芳枝 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 国頭郡本部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あがらさー |
| 地域区分 | やんばるの食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/葉:ばしょう/重曹/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.