記事ID | 47_130 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
沖縄の食事 | |
記事タイトル | 血いりちー |
サブタイトル | 肉類、鶏卵 |
年 | |
開始ページ | 94 |
執筆者/撮影者 | 伊敷静子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | 糸満市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:血いりちー\タイトル:豚血保存の材料\キャプション:塩、かたくり粉、なべの中は豚血 |
地域区分 | 糸満の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 豚:肉/豚:血/油脂:豚の脂/とーまみの葉(そらまめの葉)/からしな/かたくり |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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