| 記事ID | 47_130 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | 血いりちー |
| サブタイトル | 肉類、鶏卵 |
| 年 | |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者/撮影者 | 伊敷静子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 糸満市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:血いりちー\タイトル:豚血保存の材料\キャプション:塩、かたくり粉、なべの中は豚血 |
| 地域区分 | 糸満の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 豚:肉/豚:血/油脂:豚の脂/とーまみの葉(そらまめの葉)/からしな/かたくり |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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