| 記事ID | 47_125 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | かまぼこ |
| サブタイトル | 魚、海草の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 92 |
| 執筆者/撮影者 | 伊敷静子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 糸満市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かまぼこづくり\キャプション:材料の魚をさばく。 |
| 地域区分 | 糸満の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | たかさご/砂糖:白砂糖/色粉/とびうお/かたくり |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:かまぼこ/練りもの:かまぼこ・ちくわ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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