記事ID | 47_109 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
沖縄の食事 | |
記事タイトル | むーちー |
サブタイトル | 米粉の料理 |
年 | |
開始ページ | 87 |
執筆者/撮影者 | 伊敷静子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | 糸満市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:むーちー\キャプション:さんにん(げっとうの葉)で包む。 |
地域区分 | 糸満の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:げっとう |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:かしわもち/もち:粉もち/蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.