| 記事ID | 47_101 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | うむくじあんだーぎー |
| サブタイトル | いも類の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 86 |
| 執筆者/撮影者 | 伊敷静子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 糸満市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おやつのいろいろ\キャプション:上:そーみんいりちゃー/下:〔左から〕うむくじあんだーぎー、うむくじぶっとるー |
| 地域区分 | 糸満の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:いも/油脂/砂糖:黒砂糖/ねぎ/さつまいも:澱粉 |
| 調理法 | 揚げもの:揚げ菓子 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.