| 記事ID | 47_090 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | 女の節句には、ふーちばーを飾った白飯にぎり――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――女、子どもは暖かい浜辺で貝ひろい |
| 年 | |
| 開始ページ | 75 |
| 執筆者/撮影者 | 伊敷静子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 糸満市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:清明祭に、お墓に供える重箱\キャプション:左の重:白もち/右の重:揚げ豆腐、魚のてんぷら、豚肉煮しめ、かまぼこ、三月菓子 |
| 地域区分 | 糸満の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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