記事ID | 47_075 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
沖縄の食事 | |
記事タイトル | 地漬 |
サブタイトル | 各家に伝わる自慢の味 |
年 | |
開始ページ | 55 |
執筆者/撮影者 | 勝連静子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | 那覇市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:茶わきとして食べる地漬\キャプション:〔左から〕にんにくの地漬、大根の地漬、しーみー茶 |
地域区分 | 那覇の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | らっきょう/酒:泡盛/大根:生/酢/砂糖:氷砂糖/にがうり/うり/砂糖:黒砂糖/塩 |
調理法 | 漬物:砂糖漬け/漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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