| 記事ID | 47_075 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | 地漬 |
| サブタイトル | 各家に伝わる自慢の味 |
| 年 | |
| 開始ページ | 55 |
| 執筆者/撮影者 | 勝連静子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 那覇市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:茶わきとして食べる地漬\キャプション:〔左から〕にんにくの地漬、大根の地漬、しーみー茶 |
| 地域区分 | 那覇の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | らっきょう/酒:泡盛/大根:生/酢/砂糖:氷砂糖/にがうり/うり/砂糖:黒砂糖/塩 |
| 調理法 | 漬物:砂糖漬け/漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.