| 記事ID | 47_040 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | そーみんぷっとぅるー |
| サブタイトル | 麦、豆利用の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 勝連静子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | 那覇市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そーみんぷっとぅるー |
| 地域区分 | 那覇の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/油脂:豚の脂/味の素/ねぎ |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め/めん類:そうめん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.