記事ID | 47_032 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
沖縄の食事 | |
記事タイトル | むーちー |
サブタイトル | 米料理 |
年 | |
開始ページ | 36 |
執筆者/撮影者 | 勝連静子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | 那覇市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:むーちー |
地域区分 | 那覇の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:げっとう/砂糖:白砂糖/もろこし/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:かしわもち/もち:混ぜもち/もち:白もち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.