記事ID | 47_006 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 47 |
沖縄の食事 | |
記事タイトル | ぶくぶくー(茶)をたてる |
サブタイトル | 那覇の味覚 |
年 | |
開始ページ | 16.05 |
執筆者/撮影者 | 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 沖縄県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぶくぶくー(茶)\キャプション:材料:上左からしーみー茶、炒った唐米(とーぐみ)、番茶/下左から〔小豆ごはん〕、きざみ落花生(じーまーみ)\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(1)\キャプション:煎米湯にしーみー茶と番茶を入れ、茶湯とする。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(2)\キャプション:茶たてをし、泡を出す。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(3)\キャプション:茶たては力強く。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(4)\キャプション:盛りつけ。小豆ごはんに茶湯を入れてから、きざみ落花生をふる。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(5)\キャプション:できあがり。 このまま泡を残さず飲みほし、香りを楽しむ。 |
地域区分 | 那覇 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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