| 記事ID | 47_006 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 47 |
| 沖縄の食事 | |
| 記事タイトル | ぶくぶくー(茶)をたてる |
| サブタイトル | 那覇の味覚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 16.05 |
| 執筆者/撮影者 | 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 沖縄県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ぶくぶくー(茶)\キャプション:材料:上左からしーみー茶、炒った唐米(とーぐみ)、番茶/下左から〔小豆ごはん〕、きざみ落花生(じーまーみ)\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(1)\キャプション:煎米湯にしーみー茶と番茶を入れ、茶湯とする。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(2)\キャプション:茶たてをし、泡を出す。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(3)\キャプション:茶たては力強く。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(4)\キャプション:盛りつけ。小豆ごはんに茶湯を入れてから、きざみ落花生をふる。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(5)\キャプション:できあがり。 このまま泡を残さず飲みほし、香りを楽しむ。 |
| 地域区分 | 那覇 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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