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記事ID47_006
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトルぶくぶくー(茶)をたてる
サブタイトル那覇の味覚
開始ページ16.05
執筆者/撮影者 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ぶくぶくー(茶)\キャプション:材料:上左からしーみー茶、炒った唐米(とーぐみ)、番茶/下左から〔小豆ごはん〕、きざみ落花生(じーまーみ)\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(1)\キャプション:煎米湯にしーみー茶と番茶を入れ、茶湯とする。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(2)\キャプション:茶たてをし、泡を出す。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(3)\キャプション:茶たては力強く。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(4)\キャプション:盛りつけ。小豆ごはんに茶湯を入れてから、きざみ落花生をふる。\タイトル:ぶくぶくー(茶)をたてる(5)\キャプション:できあがり。 このまま泡を残さず飲みほし、香りを楽しむ。
地域区分那覇
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1