| 記事ID | 46_463 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | 結納から里帰りまで |
| サブタイトル | 冠婚葬祭と食事 |
| 年 | |
| 開始ページ | 334 |
| 執筆者/撮影者 | 小住フミ子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ねびき(結婚式)の膳\キャプション:奄美大島。上:〔左の膳〕ひむん(干し魚)、こんぶ、盛り塩、〔右の膳〕ひむん/中:〔左の膳〕菓子盛り合わせ、白もち、〔どんぶりじゅうけ4種、左から〕里芋のでんがく、落花生、やまいも、豚骨/下:〔左の膳〕油ぞうめん、煮ものとてんぷらの盛り合わせ、酢のもの、刺身、吸いもの、〔中の膳〕魚の吸いもの、〔右の膳〕刺身、焼酎、むちの吸いもの |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 冠婚葬祭と食事 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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