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記事ID46_463
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル結納から里帰りまで
サブタイトル冠婚葬祭と食事
開始ページ334
執筆者/撮影者小住フミ子 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ねびき(結婚式)の膳\キャプション:奄美大島。上:〔左の膳〕ひむん(干し魚)、こんぶ、盛り塩、〔右の膳〕ひむん/中:〔左の膳〕菓子盛り合わせ、白もち、〔どんぶりじゅうけ4種、左から〕里芋のでんがく、落花生、やまいも、豚骨/下:〔左の膳〕油ぞうめん、煮ものとてんぷらの盛り合わせ、酢のもの、刺身、吸いもの、〔中の膳〕魚の吸いもの、〔右の膳〕刺身、焼酎、むちの吸いもの
地域区分人の一生と食べもの
内容区分冠婚葬祭と食事
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5