記事の概要
| 記事ID | 46_455 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 |
| 記事タイトル | 黒砂糖 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 318 |
| 執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:できあがった黒砂糖\タイトル:さとうきびの植付けから製糖までの作業 |
| 地域区分 | 奄美大島の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.