| 記事ID | 46_446 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | ひんじゃ汁 |
| サブタイトル | やぎ利用のしくみ |
| 年 | |
| 開始ページ | 314 |
| 執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひんじゃ汁 |
| 地域区分 | 奄美大島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | やぎ/大根:生/ねぎ/にんじん |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:塩汁・潮汁/汁もの・なべもの:汁もの・なべもののその他 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.