| 記事ID | 46_443 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | 豚骨の煮つけ |
| サブタイトル | 豚の保存法と食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 313 |
| 執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豚のぢぐむ汁(左)、豚骨の煮つけ |
| 地域区分 | 奄美大島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 豚:骨/砂糖:黒砂糖/にんにく |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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