記事ID | 46_443 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 豚骨の煮つけ |
サブタイトル | 豚の保存法と食べ方 |
年 | |
開始ページ | 313 |
執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豚のぢぐむ汁(左)、豚骨の煮つけ |
地域区分 | 奄美大島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 豚:骨/砂糖:黒砂糖/にんにく |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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