記事ID | 46_440 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | しりょうなの酢味噌あえ |
サブタイトル | 海草類 |
年 | |
開始ページ | 312 |
執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しりょうなの酢味噌あえ(左)、もずくの酢のもの |
地域区分 | 奄美大島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 海草/大豆:味噌/酢/砂糖:黒砂糖/しょうが |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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