記事ID | 46_412 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 鶏飯 |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:来客用の鶏飯\キャプション:白いごはんに具をのせ、鶏がらの汁をかけて客にすすめる。 |
地域区分 | 奄美大島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 鶏:肉/みかん:皮/卵/米:粒/大根:葉・その他/鶏:がら/ねぎ/しいたけ |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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