| 記事ID | 46_405 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | ふきゃーげ |
| サブタイトル | さつまいも |
| 年 | |
| 開始ページ | 297 |
| 執筆者/撮影者 | 皆田実知子 嘉納 辰彦 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ふきゃーげ\キャプション:煮いもと、もち米を炒ってひいた粉を練り合わせたもの。ごはんがわりの食べもの |
| 地域区分 | 奄美大島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:いも/米:粉 |
| 調理法 | 練りもの:いもの練りもの |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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