記事ID | 46_403 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | せんむち |
サブタイトル | そてつの澱粉の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 297 |
執筆者/撮影者 | 皆田実知子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 大島郡瀬戸内町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:せんむち\キャプション:黒砂糖をかけて。 |
地域区分 | 奄美大島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そてつ:澱粉/砂糖:黒砂糖/さつまいも:いも |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.