| 記事ID | 46_363 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜、山菜、浜のもの |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 261 |
| 執筆者/撮影者 | 脇元孝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 西之表市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わなぎ大根つくり\キャプション:薄く切った大根を、しゅろの葉をさいたものでさしてつるす。右上は、わなぎ大根が干しあがったところ。\タイトル:にが竹(上)、とうちんちく竹(中央)\キャプション:たけのこはほぼ1年中とれる。左下はにが竹の干したもの、右下はにが竹の煮もの。 |
| 地域区分 | 種子島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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