記事ID | 46_363 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 野菜、山菜、浜のもの |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 261 |
執筆者/撮影者 | 脇元孝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 西之表市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わなぎ大根つくり\キャプション:薄く切った大根を、しゅろの葉をさいたものでさしてつるす。右上は、わなぎ大根が干しあがったところ。\タイトル:にが竹(上)、とうちんちく竹(中央)\キャプション:たけのこはほぼ1年中とれる。左下はにが竹の干したもの、右下はにが竹の煮もの。 |
地域区分 | 種子島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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