記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_363
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル野菜、山菜、浜のもの
サブタイトル
開始ページ261
執筆者/撮影者脇元孝子 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2西之表市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:わなぎ大根つくり\キャプション:薄く切った大根を、しゅろの葉をさいたものでさしてつるす。右上は、わなぎ大根が干しあがったところ。\タイトル:にが竹(上)、とうちんちく竹(中央)\キャプション:たけのこはほぼ1年中とれる。左下はにが竹の干したもの、右下はにが竹の煮もの。
地域区分種子島の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3