| 記事ID | 46_360 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | 落花生豆腐 |
| サブタイトル | 落花生 |
| 年 | |
| 開始ページ | 260 |
| 執筆者/撮影者 | 脇元孝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 西之表島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:落花生の食べ方\キャプション:上の段:乾燥したもの、むき落花生の炒ったもの、りんかけ/下の段:落花生豆腐、煮落花生 |
| 地域区分 | 種子島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 落花生/落花生醤油/さつまいも:澱粉 |
| 調理法 | 豆腐風料理 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.