| 記事ID | 46_354 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | いもんせんの揚げもん |
| サブタイトル | からいも |
| 年 | |
| 開始ページ | 258 |
| 執筆者/撮影者 | 脇元孝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 西之表島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いもんせんの揚げもん\キャプション:ごま醤油をかけたもの。 |
| 地域区分 | 種子島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:澱粉/油脂/酢:酢醤油/しょうが/たれ:ごま醤油 |
| 調理法 | 焼きもの:流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.