記事ID | 46_350 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 米の粉の揚げもん |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 256 |
執筆者/撮影者 | 脇元孝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 西之表島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米の粉の揚げもん\キャプション:しゃにんの葉にとって切る。祭りや祝いごとに欠かせない。 |
地域区分 | 種子島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/油脂/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.