記事ID | 46_338 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 魚入り雑煮や、そーじのいおの刺身で正月を祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――おーぎの収穫と黒砂糖製造に明け暮れる |
年 | |
開始ページ | 240 |
執筆者/撮影者 | 脇元孝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 西之表市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:具がたっぷりの元旦の雑煮 |
地域区分 | 種子島の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.