| 記事ID | 46_327 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | たかな漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 227 |
| 執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 鹿屋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕たかな漬、白菜漬、塩漬だっきょ/下:大根の味噌漬、でこんの漬けもん |
| 地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 高菜/塩/とうがらし |
| 調理法 | 漬物:味噌漬け/漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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