記事ID | 46_326 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | でこんの漬けもん |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 226 |
執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕たかな漬、白菜漬、塩漬だっきょ/下:大根の味噌漬、でこんの漬けもん |
地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/柿:皮/あわ稈 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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