記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_317
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル煮しめ
サブタイトル野菜
開始ページ222
執筆者/撮影者鶴田イツ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2鹿屋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の煮しめ\キャプション:わらび、里芋、揚げおかべ、つわ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、切干し大根、たけのこ、こんぶ
地域区分大隅シラス台地の食
内容区分季節素材の利用法
素材里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/大根:生/にんじん/たけのこ/しいたけ/さつまいも:いも/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かぼちゃ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1