記事ID | 46_317 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 煮しめ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 222 |
執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の煮しめ\キャプション:わらび、里芋、揚げおかべ、つわ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、切干し大根、たけのこ、こんぶ |
地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/大根:生/にんじん/たけのこ/しいたけ/さつまいも:いも/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かぼちゃ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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