記事ID | 46_294 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | そばきいずし |
サブタイトル | そま |
年 | |
開始ページ | 216 |
執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばきいずし\キャプション:小鳥の肉、大根、にんじん、ねぎなどが入る。 |
地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | にんじん/鳥:ひよどり |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや/めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.